侧耳倾听反馈 潜心教学相长
2018-04-16 10:10

4月11日中午,基础医学部和护理学院在善学楼五楼会议室联合召开2018年春季学期第一次教学反馈会。会议由赵丽波主持。

会前,护理学院组织各班级进行调研、搜集意见和建议;组织班级同学积极“诊断”当前问题。会上,各班学生代表依次发言,将班级学生的意见集中反馈,与在座的授课教师和院部领导互动沟通;反馈的问题集中在所学课程、所用教材、所用设备、授课教师等方面:某些课程教学进度过快、内容过难,个别教材需要更新,实训备品需要及时更换,多媒体教室需开放更多网点,任课教师声音略小、教学内容需充实等;此外部分学生反馈了选修课程和奖学金的相关事宜。针对基础医学部所承担课程的问题,王春梅表示教学运行要根据教学培养方案逐步开展,需要师生共同合作;个别授课教师的问题要落实到教研室,及时与授课教师沟通,诊断问题,改进课堂效果。针对多媒体、实训用品、教材更新等问题,周银玲给予了详细解答,指定负责人对部分问题进行深入调研、了解原由并及时反馈;同时,鼓励各班级代表要通过有效渠道及时反馈,不要累计问题,不影响全院教学运行。王宁就奖学金问题给予了解答。此外,任佳伟详细解释了选修课方面的问题。

2018年是我校诊断与改进提升年,教学工作是学校工作的重中之重。课堂教学生态的良性发展是人才培养的根据地,教育者的主战场;教学诊断不唱独角戏,需要多层面多维度开展调研。基础医学部和护理学院首次联合召开教学反馈会,必将落实反馈信息和优良建议以提升课堂教学质量,助推我校教学诊改工作全面开展。

基础医学部主任王春梅、党总支书记李桂波、办公室主任任佳伟、护理学院副主任周银玲、党总支副书记王宁、学办负责人李宏、两院部各教研室主任以及16级、17级护理学院各班级学生代表参会。

基础医学部

2018年4月13日