基础实训党总支召开学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神专题会
2020-08-14 10:15

按照学校《关于全校各级党组织和广大党员认真学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话指示精神的通知》要求,810日上午,基础实训党总支通过QQ视频会议召开了“学习贯彻习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神专题会”。基础实训党总支全体党员和部分群众共计68人参加会议,会议由基础实训党总支书记李桂波主持。

李桂波传达了学校关于学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神的相关要求;带领大家回顾了习近平总书记考察吉林时的考察路线和重要讲话重要指示精神;强调了深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神是当前和今后一个时期党总支的头等大事和首要政治任务,深刻认识习近平总书记重要讲话重要指示的真理力量,推动总书记重要讲话重要指示精神深入人心。

党支部书记丁建红、王东辉、张健结合党支部工作分别分享了学习心得。要以党员先锋模范带头作用,带动党员和普通群众共同学习、共同研讨;不断提高工作水平和能力,在工作中勇挑重担;做好基层党建工作,吸纳更多的优秀同志加入党组织。教师代表高玲从教书育人,将专业领域最前沿的知识传授给学生;发挥专业特长,建立博士科研团队,带领青年教师开展创造性、实用性的科研课题等方面分享了学习心得。积极分子李敏表示要不断向党组织靠拢,以党章为指导,在思想、本领、作风上找差距,向身边优秀党员学习,甘于奉献,争取早日加入中国共产党。与会人员纷纷表示:通过学习深刻领会、准确把握了习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚定了理想信念,时刻牢记自己肩负的使命,在工作中充分发挥先锋模范带头作用。

李桂波要求会后各党支部要结合自身实际,组织党员以灵活多样形式继续开展学习,全体党员和群众要学细学深,以习近平总书记重要讲话重要指示精神为指导,与学校“十四五”规划的制定和实施相融合,扎实开展各项工作,确保总书记重要讲话重要指示精神落实落地。“十四五”正是我校发展的关键时期,机遇和挑战并存。作为医专人,要提高政治站位,积极作为,提高干事创业的精气神,勇于改革创新,凝心聚力促发展,为实现学校宏伟目标贡献力量。

基础医学部

2020年8月14日